Scroll Down
 -2 °C ММВБ  $74.86   €91.15

Уральцам объяснили, какими должны быть защитные экраны в такси и ресторанах

17:21 29 октября 2020
Свердловские профильные министерства объяснили, как нужно реализовать указ губернатора о перегородках в такси и ресторанах, вступивший в силу 29 октября.
Уральцам объяснили, какими должны быть защитные экраны в такси и ресторанах
Фото: Евгений Поторочин

Губернатор Свердловской области накануне вечером подписал указ, согласно которому в ресторанах, кафе и других заведениях общественного питания, а также в такси, должны появиться специальные перегородки. Защитные экраны в ресторанах должны отделять столики посетителей друг от друга, а в такси – создавать преграду между пассажиром и водителем. Таким образом прямой воздушный поток не сможет быть направлен от одного человека к другому, и это поможет снизить риск заболевания коронавирусом.

«Защитные экраны и зонирующие перегородки в ресторанах, кафе, столовых и в легковых машинах, перевозящих пассажиров, должны быть смонтированы таким образом, чтобы был обеспечен барьер для прямонаправленного воздушного потока между людьми. Это позволит оградить человека от фронтального воздействия микрокапель, выделяемых при дыхании и разговоре», – сообщает телеграм-канал оперштаба по борьбе с коронавирусом в Свердловской области.

В оперштабе пояснили, что выбор материала, а также конфигурация защитного экрана будет зависеть от места, где его устанавливают. Рестораны могут устанавливать защитные экраны исходя из своего интерьера.

«Жестких требований к материалу, из которого будет сделана перегородка, нет. Это может быть, к примеру, пластиковый экран или пленка», – сообщает телеграм-канал оперштаба.

Перечисленные требования направлены на то, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции и избежать более жестких мер, как, например, закрытие заведений.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+