Scroll Down
 +0 °C ММВБ  $76.47   €90.41

Евгений Куйвашев предложил изменить расписание в вузах и увеличить количество автобусов в Екатеринбурге

10:16 15 октября 2020
Эти меры помогут соблюдать социальную дистанцию в общественных местах и снизят риск заражения коронавирусом.
Евгений Куйвашев предложил изменить расписание в вузах и увеличить количество автобусов в Екатеринбурге
Фото: Полина Зиновьева

Губернатор Свердловской области в очередной раз обратился к уральцам, сделав акцент на жителях Екатеринбурга. По его мнению не все работодатели выполнили поручение губернатора и перевели 30% сотрудников на удаленную работу. Об этом говорит большое количество пассажиров в общественном транспорте, особенно в час-пик.

«Только дисциплина, только личная ответственность людей помогут переломить негативную тенденцию и остановить рост заболеваемости», – написал губернатор у себя в Instagram.

Евгений Куйвашев рекомендовал ректорам вузов и руководителям училищ пересмотреть расписание и изменить его, чтобы снизить нагрузку на общественный транспорт в часы пик. Если количество пассажиров в общественном транспорте будет меньше, то в нем удастся соблюдать социальную дистанцию.

«Даже тридцатиминутная сдвижка по времени поможет серьезно разгрузить общественный транспорт, сократить количество пассажиров, минимизировать риск заражения», – говорит Евгений Куйвашев.

Также губернатор предложил увеличь количество единиц общественного транспорта. Тогда можно будет избежать скопления людей в одном месте.

«Нужно проанализировать организацию движения в Екатеринбурге с учетом противоэпидемических требований, а также мобилизовать все ресурсы, чтобы увеличить количество единиц общественного транспорта в утреннее и вечернее время в часы пик на самых востребованных маршрутах», – написал губернатор в соцсети.

Напомним, ранее Global City писал, что в Свердловской области могут вновь закрыть торговые центры.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+