Scroll Down
 +1 °C ММВБ  $77.55   €91.26

В Екатеринбурге сохраняется режим повышенной готовности

11:15 13 октября 2020
Губернатор Свердловской области подписал указ о повышенном внимании к профилактике коронавируса на рабочих местах.
В Екатеринбурге сохраняется режим повышенной готовности
Фото: Полина Зиновьева

Евгений Куйвашев распорядился продлить режим самоизоляции для людей в возрасте 65 лет и старше до 26 октября. В документе также закреплены требования по профилактике распространения коронавирусной инфекции на рабочих местах.

Согласно указу, работодатели обязаны «обеспечить систематическое информирование работников о мерах профилактики новой коронавирусной инфекции, создать атмосферу нетерпимости к нарушению санитарно-эпидемиологических требований по защите от распространения новой коронавирусной инфекции».

Теперь граждане на территории Свердловской области должны соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции дома или в обсерваторе до получения отрицательного результата теста на COVID-19 методом ПЦР. Также до получения отрицательных анализов, сделанных методом ПЦР, люди, прибывшие из-за рубежа и люди, получившие постановления Роспотребнадзора об изоляции, не будут допускаться на работу.

От работы также должны быть отстранены сотрудники не только с повышенной температурой, но и те, у кого имеются признаки ОРВИ.

Напомним, ранее мы писали о том, как защитить себя от заражения коронавирусом в общественном транспорте. 

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+