Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $77.08   €91.36
  1. Обзоры
  2. События

Как обезопасить себя от заражения коронавирусом в общественном транспорте

10:25 9 октября 2020
​Роспотребнадзор дал рекомендации, как можно сделать передвижение в общественном транспорте более безопасным в условиях пандемии коронавируса.
Как обезопасить себя от заражения коронавирусом в общественном транспорте
Фото: Полина Зиновьева

Академик РАН, заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский в интервью радио Sputnik дал несколько рекомендаций пассажирам общественного транспорта.

Масочный режим

В условиях пандемии коронавируса очень важно соблюдать масочный режим. По словам специалиста, надевать маску лучше заранее, а не в самом транспорте.

«Главное – надевать маску, причем не когда вы подходите к кассе, а за несколько десятков или сотен метров до входа в метро. Или на остановке автобуса, потому что там тоже скапливается большое количество людей, часто без масок», – говорит Вадим Покровский.

Носить перчатки

Вадим Покровский рекомендует использовать перчатки при передвижении в общественном транспорте. Если нет возможности носить перчатки, то пассажирам нужно по-минимуму прикасаться к предметам в транспорте (поручням, креслам).

Проветривать салон

Открытое окно также поможет снизить риск заражения коронавирусной инфекцией. Только в этом случае не нужно перебарщивать, иначе можно простудиться.

«Проветривание – один из способов, который снижает вероятность заражения. Хуже, когда окна закрыты, воздух спертый», – говорит академик.

Держать дистанцию

Еще один способ сделать свое пребывание в общественном транспорте более безопасным – социальная дистанция. Конечно, в час-пик соблюдать это правило крайне сложно, но если есть возможность отойти подальше от других пассажиров, то стоит ей воспользоваться.

Ходить пешком

Если погода и расстояние до пункта назначения позволяет, то россиянам лучше выбирать пешие прогулки. По мнению академика, это не только безопасно, но и полезно для здоровья.

Напомним, ранее губернатор Свердловской области ужесточил режим ограничений в регионе. В общественном транспорте стали контролировать ношение масок, без которых не пускают в метро.

Фото: Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+