Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $74   €89.62

​Весной в Екатеринбурге два театра поставят «Анну Каренину»

10:15 29 марта 2021
Зрители смогут увидеть роман Льва Толстого в интерпретации двух уральских режиссеров.
​Весной в Екатеринбурге два театра поставят «Анну Каренину»
Фото: Евгений Поторочин

В Екатеринбурге сразу два театра заявили о работе над новыми спектаклями, в основу которых лег роман Льва Толстого «Анна Каренина». «Театрон» и «Коляда-театр» уже начали работать над постановкой.

Уральский драматург Николай Коляда анонсировал новый спектакль «Анна Каренина». Сейчас режиссер пишет инсценировку и планирует, кто будет играть в спектакле. Главные роли уже распределены: Анну Каренину будет играть Дарья Квасова, Алексея Каренина – Олег Ягодин.

«Вронский будет новый молодой артист, пока не буду называть его имя. Вдруг он передумает и к концу апреля не придет в театр работать. Тогда найдем другого. И всем другим актерам моего театра будут роли», – написал драматург в Facebook.

В «Театроне» спектакль будет называться «Каренины». Его премьера состоится в конце мая.

«В версии театра спектакль будет называться «Каренины». Смеем уверить будущего зрителя – это будет яркий, острый, эпатажный спектакль, в котором зрителя ждут нестандартные приемы, решения. Начиная с декораций спектакля, заканчивая необычным пластическим решением. Премьера «Карениных» намечена на 20-е числа мая», – рассказали в театре.

Таким образом, екатеринбургские зрители смогут увидеть «Анну Каренину» в конце мая в «Театроне» и в начале июня в «Коляда-театре».

Ранее Global City рассказывал о премьерах 2021 года: что ждать в театрах Екатеринбурга?

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+