Scroll Down
 +1 °C ММВБ  $75.55   €90.46
  1. Фоторепортажи
  2. События

​Звезды французского комикса в Екатеринбурге: каких героев увидели посетители выставки

10:18 17 марта 2021
Посетители выставки «Звезды французского комикса» смогут открыть для себя новый мир – девятое искусство. Именно такую позицию занимает комикс в мире искусств.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

В Екатеринбурге открылась уникальная выставка, на которой представлены французские комиксы. Эта выставка комиксов, вышедших за последнее время на русском языке, поможет российскому читателю открыть для себя удивительный и неповторимый мир девятого искусства.

Экспозиция разделена на три блока: «Герои», «Авторы», «Авторские тандемы». Каждый блок проиллюстрирован не только картинками из комикса, о котором идет речь, но и текстовым описанием. Таким образом зрители могут познакомиться с автором и сюжетом, узнать историю создания комикса, без помощи гида.

На выставке представлена эволюция комикса с 1930-ых годов до настоящего времени. Зритель может проследить, как меняются персонажи – внешне и внутренне, какие темы были актуальны и какое отражение они имели в реальном мире.

«В Европе эпицентром развития комиксного искусства, его идеологическим авангардом стали франкоязычные страны. Именно там комиксами рано начали интересоваться солидные издатели. Уже в начале ХХ века во Франции стали выходить серии, сумевшие привлечь интерес массового читателя, но это было лишь предисловием к великой эпохе», – рассказали организаторы выставки.

Первый комикс, который привлек аудиторию, появился в 1929 году во Франции. Его главным героем стал репортер Тинтин. В комиксе описывались его приключения.

«За «Приключениями Тинтина» последовало еще несколько франко-бельгийских серий, которые без преувеличения можно назвать великими: «Cпиру и Фантазио» (Spirou et Fantasio, 1938), «Счастливчик Люк» (Lucky Luke, 1946), «Смурфы» (Les Schtroumpfs, 1958), «Астерикс» (Asterix, 1959). Все это закрепило за франкоязычным комиксным рынком статус безусловного европейского лидера», – рассказывают организаторы выставки.

Global City побывал на открытие выставки. Подробности того, как выглядят герои французских комиксов в нашем фоторепортаже.

Выставку можно посетить до 21 апреля в Ельцин Центре.

0+

Фото: Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+