Scroll Down
 +1 °C ММВБ  $75.55   €90.46

​На фасаде здания Театра кукол откроется кинетический театр

12:23 18 марта 2021
В определенное время из часов будут выходить куклы и показывать представление.
​На фасаде здания Театра кукол откроется кинетический театр
Фото: Евгений Поторочин

В Екатеринбурге продолжается ремонт Театра кукол. Сегодня администрация города и руководство театра показали журналистам, как идут ремонтные работы и что нового будет в театре после их завершения.

На фасаде Театра кукол со стороны улицы Малышева и Мамина-Сибиряка установят часы. В определенное время будут бить куранты и из часов начнут появляться куклы с мини-представлением. На данный момент в театре не решили, в какое именно время будут бить куранты. В России почти нет аналогов кинетического театра, именно так решили его назвать в Театре кукол. Единственный подобный театр находится в Москве – Театр кукол имени С.В. Образцова.

Еще один аналог екатеринбургского кинетического театра разместился в Праге. На центральной площади в определенное время из часов выезжают фигуры, которые разыгрывают представление для зрителей.

Стоимость ремонтных работ в театре составляет 352 млн рублей. Они выделены из федерального бюджета. На эти деньги в театре полностью обновят внутренние помещения: зрительный зал, гардероб, туалеты, буфет, коридоры театра, фойе.

Ремонт планируют завершить к декабрю 2021 года. Сейчас артисты театра работают в здании кинотеатра «Колизей». Именно там можно увидеть спектакли Театра кукол.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+