Scroll Down
 +32 °C ММВБ  $89.07   €95.15

Известный гастрокритик выпустил путеводитель по ресторанам Урала

13:17 28 ноября 2023
В Екатеринбурге состоялась презентация онлайн-гида, автором которого выступил Яков Можаев. Путеводитель проведет читателя по лучшим ресторанам и кафе региона.
Известный гастрокритик выпустил путеводитель по ресторанам Урала
Фото: пресс-служба проекта

На протяжении нескольких лет известный гастрономический критик Яков Можаев путешествовал по Свердловской области, разыскивая интересные рестораны, кафе, а также локальные рецепты уральских блюд. Результатом проделанной работы стало шоу «Можно! С Можаевым». Каждый выпуск посвящен отдельному городу, его особенностям и достопримечательностям. Перед поездками съемочная команда проводила большую исследовательскую роботу. Например, изучала, как добраться до населенного пункта, какие там есть рестораны и на какие локации обязательно стоит обратить внимание. Собранную за три года информацию решили объединить в путеводитель.

«Встал вопрос: а что делать с накопленными знаниями? После долгих размышлений мы поняли, как можно их использовать – создать путеводитель. И мы его сделали», – рассказал Яков Можаев.

Путеводитель представляет собой 30 коротких рассказов. Ознакомиться с ними можно в онлайн-режиме. Гид расскажет, как добраться до города, сколько времени это займет, какова цена на проезд, что посмотреть, какие есть достопримечательности, рестораны, средства размещения.

«Про каждый город есть преамбула, которая передает настроение, которое мы уловили. Дальше идут практические сведения. Мы даже добавили места, где был Яков Можаев. Вплоть до рекомендаций блюд в том или ином заведении», – рассказала исполнительный продюсер проекта Маргарита Главчева.

В финале путеводителя читателей ждет некий вердикт от Якова Можаева. Путеводитель пока представлен в электронном формате. До конца года все 30 рассказов появятся на официальном сайте проекта «Можно! С Можаевым». Создатели не исключают возможности, что у путеводителя появится печатная версия.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что у шоу «Можно! С Можаевым» появился третий сезон. Он посвящен жутким легендам Екатеринбурга.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+