Scroll Down
  °C ММВБ  $62.83   €70.61

Городские власти согласовали три площадки под храм святой Екатерины

11:09 27 июня 2019
В Екатеринбурге по итогам заседания рабочей группы утвердили три площадки для строительства собора святой Екатерины. В мэрии уточняют, что данное решение пока не является окончательным.
Городские власти согласовали три площадки под храм святой Екатерины
Фото: Евгений Поторочин
«На сегодня рабочая группа утвердила к рассмотрению три площадки, – пояснил глава города Александр Высокинский. – Это не является окончательным утверждением опросного листа, это основа для дальнейшего обсуждения площадок».

В списке оказались площадка у набережной городского пруда на пересечении улиц Белинского и Фурманова, бывший приборостроительный завод на улице Горького и площадка на месте снесенной телевизионной вышки. Площадку на месте бывшей телевышки специалисты признали неподходящей, так как на территории уже начались технологические работы — там планируется строительство ледовой арены. Мэр предложил оставить в опросном листе две выбранные площадки

Отметим, что накануне рабочая группа проголосовала за то, чтобы исключить из списка возможных мест для возведения собора сквер у Театра драмы.

«Сегодня мы подготовим обращение на имя руководителя рабочей группы Игоря Валерьевича Володина. Ее следующее заседание состоится в конце августа — начале сентября. На нем должны быть приняты окончательные решения по утверждению опросного листа», – заключил Высокинский.

Напомним, в список площадок, выбранных горожанами как возможные места для строительства храма, вошел 61 вариант, 13 из них оказались самыми популярными. Впоследствии экспертных обсуждений специалисты оценили варианты и выбрали наиболее подходящие площадки.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней