Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $99.46   €104.3

У администрации Екатеринбурга высадили новые голубые ели

11:54 27 мая 2022
Деревья в уральскую столицу привезли из Казани.
У администрации Екатеринбурга высадили новые голубые ели
Фото: Евгений Поторочин

Ночью с 26 по 27 мая у здания администрации кипела бурная работа – рабочие приступили к высадке новых деревьев, прибывших из Казани. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов объяснял, что прежние ели стали слишком старыми (их возраст составляет около 30 лет), и представляли опасность для горожан.

Приобретение и доставка новых голубых елей обошлись в пять миллионов рублей. Отмечается, что средства выделили спонсоры. Также в мэрии рассказали, что подбирали деревья по ряду критериев. Так, учитывались декоративность, цвет, высота и способность к приживаемости в уральском климате. По всем параметрам подошли лишь ели, выращиваемые в казанском Императорском питомнике.

«Посадочный материал сорта «Ель колючая Blue Diamond» высотой от 4 до 4,5 метра подобран в Императорском питомнике, расположенном в пригороде Казани», – отметили в администрации.

Напомним, старые ели были спилены 24 мая. Алексей Орлов предложил сделать из них сувениры, которые можно будет продавать туристам и жителям города в юбилейный 2023 год.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+