Scroll Down
 -1 °C ММВБ  $92.51   €98.91

Спектакли в театрах Екатеринбурга стали чаще проходить с аншлагами

17:56 27 марта 2023
Власти Свердловской области фиксируют небывалый спрос на театральные постановки. За минувший год посещаемость выросла на 70%.
Спектакли в театрах Екатеринбурга стали чаще проходить с аншлагами
Фото: Евгений Поторочин

Жители региона стали в разы чаще ходить в театры. С таким заявлением выступила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина. К началу 2023 года посещаемость выросла на 70% по сравнению с 2021 годом. К возможным причинам министр отнесла культурный голод после пандемии и большое количество премьер.

«Люди активно используют возможность выйти после пандемии, посмотреть премьеры, которых много в наших театрах, и увидеть продукт, который составляет конкуренцию московским театрам», – рассказала Светлана Учайкина.

Самыми востребованными спектаклями стали «Анна Каренина» в Драмтеатре, «Маскарад» в Свердловской музкомедии и «Черевички» в «Урал Опера Балет». В ближайшем будущем уральцев ждет не меньшее количество знаковых культурных мероприятий. Например, во вторник, 28 марта, в Свердловской филармонии стартует фестиваль «Рахманинов. Зримая музыка». Он посвящен 150-му юбилею композитора.

Также летом состоится традиционный фестиваль «Безумные дни». С 30 июня по 1 июля в Екатеринбурге пройдет около ста концертов. В прошлом году выступления оркестров посетили около 36 тысяч слушателей.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+