Scroll Down
 +15 °C ММВБ  $87.37   €94.08

Реконструкцию Каменного моста в Екатеринбурге отменили из-за археологических находок

16:44 26 октября 2021
Госэкспертиза запретила реконструкцию моста на улице Малышева. Во время раскопок на правом берегу Исети археологи обнаружили ценные артефакты
Реконструкцию Каменного моста в Екатеринбурге отменили из-за археологических находок
Фото: Елена Ельцова

Раскопки проходили в пределах улиц Добролюбова – Малышева. В ходе исследования археологи обнаружили там «культурный слой XVIII-XIX вв.». Они извлекли из земли более 80 ценных предметов. Например, ценную монету времен Екатерины II, наконечники стрел, фрагменты столовых приборов, аптечные флаконы, фрагменты обуви и посуды. В связи с этим проведение реконструкционных работ оказалось под запретом.

«Проведение земляных, строительных, хозяйственных и иных работ на данном земельном участке невозможно», – сказано в официальном заключении Госэкспертизы.

Обсуждение результатов раскопок продлится в администрации города до 2 ноября. Стоит отметить, что культурный слой смогут исключить из реестра выявленных объектов. Для этого необходимо извлечь из земли все ценные предметы. В этом случае реконструкция моста может быть одобрена.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге на неопределенный срок отложили строительство оружейного завода «Русской медной компании». Это произошло по схожей причине – в ходе раскопок на предполагаемом месте музея обнаружили более ста объектов археологического наследия.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+