Scroll Down
 +4 °C ММВБ  $90.19   €97.9

Фильм уральского режиссера получил гран-при на фестивале в Москве

13:35 26 августа 2022
Картина «Подельники» Евгения Григорьева удостоилась сразу нескольких наград на фестивале «Будем жить».
Фильм уральского режиссера получил гран-при на фестивале в Москве
Фото: предоставлено пресс-службой Свердловской киностудии

В столице завершился кинофестиваль «Будем жить», который проходит в Москве уже в одиннадцатый раз. Фильмом, покорившем жюри, стала лента уральского режиссера Евгения Григорьева «Подельники» (18+). Он не только забрала гран-при фестиваля, но также выиграла в номинации «Лучшая операторская работа». Кроме того, Павел Деревянко за роль в «Подельниках» получил награду за «Лучшую мужскую роль».

«Торжественная церемония закрытия фестиваля «Будем жить», который прошел в Москве в 11-й раз, состоялась в Центральном доме кинематографистов. В этом году гран-при кинофестиваля за лучший фильм получил режиссер Евгений Григорьев за кинокартину «Подельники», – сообщает ТАСС.

Напомним, фильм Евгения Григорьева «Подельники» – это художественная лента о маленьком мальчике Илье, на глазах которого от рук бандита погибает его отец. Преступник же остается безнаказанным, однако это беспокоит лишь главного героя. Все вокруг остаются безучастными к горю Ильи. В погоне за справедливостью он устраивает настоящую охоту за убийцей.

Главные роли в картине исполнили настоящие звезды российского кино – Павел Деревянко, Юрий Борисов и Елизавета Янковская. Всероссийская премьера состоялась 14 апреля 2022 года.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что Московский Международный кинофестиваль в этом году открывает фильм, снятый по роману уральского писателя Алексея Иванова.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+