Scroll Down
 -12 °C ММВБ  $62.38   €65.84

​Комиссар Уральской индустриальной биеннале возглавила московский «ГЭС-2»

17:33 26 мая 2022
Алиса Прудникова стала директором московского дома культуры «ГЭС-2» и программным директором фонда V—A—C.
​Комиссар Уральской индустриальной биеннале возглавила московский «ГЭС-2»
Фото: Дмитрий Шевалдин

Комиссар Уральской индустриальной биеннале Алиса Прудникова теперь будет разрабатывать проекты совместно с командой Дома культуры «ГЭС-2». Это недавно открывшееся творческое пространство в самом центре Москвы. При этом Алиса Прудникова не покидает команду Уральской индустриальной биеннале. Она продолжит развивать выставочные проекты в индустриальных пространствах Урала.

«ГЭС-2» – это культурное пространство в самом центре Москвы, расположенное в здании бывшей электростанции, построенной еще в начале XX века. С 2009 года зданию присвоен статус объекта культурного наследия. Меценат Леонид Михельсон выкупил электростанцию в 2014 году, планируя организовать в нем выставочную площадку. Итальянский архитектор Ренцо Пиано разработал концепцию и реализовал проект к 2021 году. Тогда же Дом культуры «ГЭС-2» открыл свои двери для всех желающих.

Сегодня на территории электростанции, превращенной в творческое пространство, работает библиотека, выставочные залы, рестораны. Локации «ГЭС-2» подходят для проведения воркшопов, занятий по йоге, танцевальной медитациии. Недавно главный архитектор столицы Сергей Кузнецов провел в пространстве «ГЭС-2» мастер-класс по живописи.

«Идея культурного производства, которая является базовой ценностью для «ГЭС-2», поиска новых форматов и расширение состава участников процесса, – это интересная профессиональная задача, и я рада присоединиться к совместной работе», – передает портал 66.ru слова Алисы Прудниковой.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+