Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $60.76   €61.83

В Екатеринбурге построят биатлонный комплекс Антона Шипулина

16:48 25 июля 2022
К возведению приступят в 2023 году. Завершится строительство в течение трех лет.
В Екатеринбурге построят биатлонный комплекс Антона Шипулина
Фото: Евгений Поторочин

Чемпион мира по биатлону Антон Шипулин рассказал, когда в Екатеринбурге приступят к строительству биатлонного комплекса, который станет местом притяжения спортсменов со всей области. По его словам, к возведению приступят уже в следующем году. В мае биатлонный комплекс, названный в честь Шипулина, одобрила государственная экспертиза – он расположится на одиннадцатом километре Московского тракта.

О том, когда объект будет готов к использованию, говорить пока рано, однако спортсмен предположил, что строители «управятся за три года». Все зависит от того, как будет финансироваться возведение центра.

«Если мы говорим про концессию, то возведение объекта займет около 2-3 лет, если говорим про областной бюджет, то все будет зависеть от того, сколько средств область сможет ежегодно выделять», – передает ТАСС слова Шипулина.

Также он отметил, что строительство центра поддержал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Работу над созданием объекта поделят на пять этапов. Общая стоимость комплекса уточняется, так как за последнее время цены на строительные материалы существенно изменились.

Стоит отметить, что, помимо биатлона, в центре можно будет также заниматься тридцатью видами спорта. Также на территории объекта появится парк.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что Тимофей Алтушкин построит в Екатеринбурге огромный картинг-центр с фудкортом.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+