Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $75.55   €90.46

​В Екатеринбурге бум на открытие пиццерий

12:55 25 февраля 2021
Эксперты проанализировали количество заведений общественного питания, которые открылись в 2020 году. Несмотря на пандемию и ограничения, связанные с ней, во многих городах России открывались новые заведения.
​В Екатеринбурге бум на открытие пиццерий
Фото: pxhere.com

Сервис «2ГИС» провел исследование, в котором изучил новые бары и рестораны, открытые в 2020 году. По данным аналитиков, в России чаще всего открываются суши-бары, пиццерии и пекарни. Новые рестораны появляются, но не так быстро, как другие формы заведений общественного питания. К тому же 2020 год – год пандемии, сильно ударил по ресторанному бизнесу и сформировал тенденцию по закрытию ресторанов.

«В крупнейших городах России число заведений общепита выросло всего на 8,9% (более 65 тыс точек), в то время как годом ранее рынок вырос почти на треть. Лучшую динамику по открытию новых заведений в 2020 году показали три сегмента общепита: суши-бары (+35%), пекарни (+30,5%) и пиццерии (+22,2%)», – сообщает ТАСС.

Эксперты сообщают, что на суши-бары существует мода, поэтому в некоторых городах бум на их открытие уже прошел. Стабильно открываются пиццерии, такая динамика прослеживается второй год. Пекарни также пользуются популярностью и их число в российских городах увеличивается.

В Екатеринбурге отмечается увеличение количества пиццерий. На данный момент в столице Урала работает 106 пиццерий, а их рост в 2020 году увеличился на 73%.

Также в столице Урала выросло количество пекарен. Сейчас в городе действует 339 точек с продажей свежего хлеба и выпечки.

Точки по продаже кофе и напитков «с собой» продолжают пользоваться популярностью у жителей Екатеринбурга. За год их количество увеличилось на 19%.

Эксперты отметили еще одну тенденцию, которая распространяется на Екатеринбург. Столица Урала стала единственным городом, где уменьшилось количество заведений фастфуда, сообщает «Коммерсант-Урал».

Ранее Global City писал о новых ресторанах и кафе Екатеринбурга: что открылось и закрылось во время пандемии.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+