Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $93.44   €99.58

​Рестораны Екатеринбурга могут стать номинантами Всероссийской премии «Пальмовая ветвь»

16:04 10 февраля 2021
Несколько заведений Екатеринбурга вошли в топ-100 новых ресторанных концепций. Топ-100 – это основа для выбора финалистов национальной премии «Пальмовая ветвь», победитель которой представит Россию на международной «Пальмовой ветви» за лучшую ресторанную концепцию.
​Рестораны Екатеринбурга могут стать номинантами Всероссийской премии «Пальмовая ветвь»
Фото: Евгений Поторочин

В лонг-лист от Екатеринбурга вошли пять заведений. Все они открылись недавно. Представленные рестораны смогут побороться за победу в номинации «Пальмовая ветвь. Выбор гостя».

Dolce открылась в Екатеринбурге в конце 2020 года. Это единственное заведение в мире, где можно «подвесить» бокал. Концепцию разрабатывал известный ресторатор Кирилл Шлаен.

Кафе BreadWay предлагает простые ингредиенты, приготовленные необычно. Здесь можно найти «завтраки, свежеиспеченный крафтовый хлеб, detox-версии блюд с линейкой полезных напитков, и чутко выверенный ассортимент». Над интерьером кафе работали уральское Архитектурное Бюро FISH и Анастасия Курмаева, над концепцией блюд работает шеф-повар Рустам Гимадутдинов.

Ресторан «Зверобой» представляет уральскую региональную кухню. «Работа в ресторане ведется в трех направлениях: восстановлении традиционных рецептов региона, использование техник приготовления присущих народам Урала, использование местных, локальных продуктов от производителей, поставщиков, охотничьих хозяйств по сезону». Шеф-поваром ресторана является Николай Семенов.

«Булгур» – это ресторан болгарской кухни, который является самым первым заведением с подобной концепцией в Екатеринбурге. Над меню и сервисом работали болгарские специалисты. Шеф-повар «Булгура» Сергей Галюков стажировался в Болгарии.

Ресторан The Barbara находится в небоскребе Башня Исеть. В нем можно попробовать морские деликатесы. «Отдельная история посвящена шоу-китчен. Например, татаки из тунца с соусом понзу эффектно поджигаются горелкой прямо при гостях, а при подаче устриц используется при подаче сухой лед».

Ознакомиться со всеми претендентами можно по ссылке. Тут же можно отдать свой голос за любимый ресторан, который сможет получить «Пальмовую ветвь» и стать лучшим в ресторанном бизнесе.

«Пальмовая ветвь» – это престижная ресторанная премия, которая вручается с 1993 года. Подать заявку на участие в премии может любой ресторан, кафе или заведение другого формата общепита, соответствующий критериям премии: дата открытия, креативность, новизна, окупаемость проекта, соответствие современным тенденциям.

Ранее Global City рассказывал, какие рестораны открылись и закрылись в Екатеринбурге во время пандемии.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+