Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $90.99   €98.78

​В Екатеринбурге закрылся ресторан Сергея Светлакова

10:18 28 января 2021
Ресторан восточной кухни Eshak работал с 2016 года. В марте 2020 года ресторан временно закрылся и больше не возобновлял работу.
​В Екатеринбурге закрылся ресторан Сергея Светлакова
Фото: Елена Сычева

Шоумен Сергей Светлаков подтвердил информацию о том, что его ресторан-караоке Eshak на ул. Луначарского, 128 закрылся. Временное закрытие, которое произошло в марте 2020 года, переросло в окончательное.

«Мы арендовали помещение и в наше тяжелое время не смогли договориться о снижении арендной платы. Когда мы прикрывались, был шанс выжить, если бы нам помогли вместе пройти эту ситуацию. Разговоры велись. Я сам лично не приезжал, но их проводил и брат, и управляющая компания, но мы так и не смогли договориться, чтобы нам пошли навстречу. Поэтому мы приняли решение, что не можем год платить зарплаты и всё это содержать. Это гигантские деньги. Мы и так много потратили на финальной части. До последнего ресторан работал, но было уже тяжело. Произошло то, что произошло со многим бизнесом в нашей стране, к сожалению», – сообщил Сергей Светлаков в интервью порталу Е1.

Напомним, в марте 2020 года в Свердловской области ввели ограничения, ресторанам разрешили работать только на вынос. Таким образом многие рестораторы и бизнесмены потерпели большие убытки и закрыли свой бизнес. Так произошло с рестораном Олега Ананьева «Борщ».

Ранее Global City писал, что ресторатор Олег Ананьев готовит к открытию ресторан уральской кухни. Это большой проект, который будет совмещать несколько заведений общественного питания и поборется за звезду Мишлена.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+