Scroll Down
 -1 °C ММВБ  $90.99   €98.78

​В Екатеринбурге вырос спрос на работников ресторанного бизнеса

10:51 3 февраля 2021
Количество вакансий в ресторанах Свердловской области увеличилось в два раза, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.
​В Екатеринбурге вырос спрос на работников ресторанного бизнеса
Фото: Евгений Поторочин

В Свердловской области с 5 февраля возобновят работу по ночам заведения общественного питания. В Екатеринбурге в конце 2020 года и в начале 2021 года открылось несколько ресторанов и кафе. Ресторанный бизнес постепенно возвращается к допандемийному периоду. Об этом говорит и исследование hh.ru.

Эксперты hh.ru проанализировали ситуацию на рынке труда в сфере общепита в Свердловской области: с начала текущего года компании из отрасли «Ресторан, общественное питание, фаст-фуд» открыли около 600 вакансий, что в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Большинство открытых вакансий приходится на Екатеринбург – 84%. Также сотрудники требуются в рестораны и кафе Нижнего Тагила, Верхней Пышмы, Качканара.

Чаще всего рестораторы ищут поваров, средняя зарплата которых составляет 36 тыс рублей, официантов, барменов, хостес, курьеров и управляющих. Из этого списка наиболее востребованы повара, на них приходится 18% вакансий. А вот самая высокая зарплата у управляющих – 67 тыс рублей. Курьерам предлагают в среднем 43 тыс рублей.

Для представителей профессий, которые далеки от сферы общественного питания, тоже найдется место в ресторанном бизнесе.

«В Екатеринбурге группа ресторанов сейчас ищет руководителя отдела информационных технологий, а крупная сеть фаст-фуда готова принять на работу бизнес-аналитика», – отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Ранее Global City рассказывал о новых ресторанах Екатеринбрга.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+