Scroll Down
 -22 °C ММВБ  $60.48   €62.88

Жители Екатеринбурга стали чаще покупать товары для зимних развлечений

15:50 24 ноября 2022
Эксперты сайта «Авито» провели исследование и выяснили, что в этом году спрос на лыжи, санки и коньки существенно превысил прошлогодние показатели. Рассказываем, какие товары покупают жители Екатеринбурга и во сколько обойдутся горожанам зимние развлечения.
Жители Екатеринбурга стали чаще покупать товары для зимних развлечений
Фото: Дарья Сеймовская

Улицы Екатеринбурга замело снегом, а столбики термометров зафиксировались на минусовых отметках. Это значит, что самое время достать из закромов запылившиеся лыжи или коньки, а лучше купить новые. По данным «Авито», спрос на товары для зимних развлечений существенно вырос по сравнению с прошлым годом.

«В начале сезона мы в Авито традиционно наблюдаем рост интереса пользователей к различным товарам для активного зимнего отдыха, в этом году активность россиян заметно выросла — покупать инвентарь стали чаще на 40%», – отметил руководитель категории Life style Авито Алексей Козловский.

Первое место по популярности занимают коньки. Так, уральцы стали покупать их на 40% чаще, чем в 2021 году. Стоимость коньков в среднем составляет 5760 рублей.

На втором месте разместились лыжи и товары для хоккея на льду. Жители Екатеринбурга стали в два раза чаще покупать клюшки. Приобрести инвентарь на платформе в городе можно в среднем за 7 310 рублей. Шлемы покупали на 31% чаще по сравнению с прошлым годом, а налокотники – на 88% активнее. Средняя стоимость товаров на платформе составила 3 810 рублей и 4 380 рублей соответственно.

Один из самых популярных видов зимнего спорта – сноубординг – также не остался без внимания уральцев. Продажи сноубордов в Екатеринбурге выросли на 35%. Купить доску можно за 11 730 рублей. Конечно, для занятия сноубордингом необходимо специальное оборудование и одежда. 

Например, костюмами свердловчане интересовались в три раза чаще. Их стоимость эксперты оценивают в 6 470 рублей. Ботинки покупали на 24% чаще по сравнению с прошлым годом, а крепления – на 32% активнее. Средняя стоимость товаров на Авито в городе составила 6 370 рублей и 14 320 рублей соответственно.

Наконец, в топ по популярности вошли лыжи. Продажи беговых увеличились вдвое, а горные стали покупать на 34% активнее. Спортинвентарь обойдется уральцам в 5 590 рублей и 7 170 рублей соответственно.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что в Екатеринбурге стартовал горнолыжный сезон.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+