Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $59.4   €58.06

Гигантские бочки с квасом появились в Парке Маяковского

12:34 24 июня 2022
Гости ЦПКиО смогут приобретать любимый напиток из классических бочек. Их нашли в Красноярске и специально привезли в Екатеринбург.
Гигантские бочки с квасом появились в Парке Маяковского
Фото: пресс-служба Парка Маяковского

На территории Парка Маяковского появились три огромные бочки с квасом. Как рассказали в пресс-службе ЦПКиО, жители Екатеринбурга отныне смогут приобретать любимый напиток также, как это было в детстве. Таким образом администрация не только отдает дань неугасающей моде на все советское, но также возрождает любимую многими традицию продажи на разлив кваса.

«Оригинальные бочки были найдены в Красноярске, им дали вторую жизнь: проведена большая работа с металлом, восстановлена геометрия, сделана полная реставрация внутри и снаружи. Квас хранится и продается с соблюдением всех санитарных и температурных норм, чтобы обеспечить свежесть напитка даже в жаркую погоду», – уверяют в парке.

Живой, непастеризованный квас в ЦПКиО поставляет «Полевская варня». Приобрести напиток можно купить у центральной арки, на Театральной площади и у фан-зоны. За первый месяц работы его попробовали уже 11 000 человек – они выпили больше 3600 литров.

Напомним, в эти выходные в Парке Маяковского состоится праздник Восточной культуры. Гости смогут попробовать настоящий плов и узнать все секреты его приготовления от именитых шеф-поваров.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+