Scroll Down
 -25 °C ММВБ  $61.77   €64.99

Праздник восточной культуры с дегустацией плова пройдет в Парке Маяковского

14:34 21 июня 2022
Гости торжества смогут потанцевать под восточные мотивы и готовить самый вкусный плов.
Праздник восточной культуры с дегустацией плова пройдет в Парке Маяковского
Фото: пресс-служба Парка Маяковского

В эти выходные пространство ЦПКиО превратится в большую ярмарку, разделенную на несколько зон. Все они будут объединены общим мотивом – восточной культурой. Например, на Вкусной улице расположится фудкорт с разными видами плова в казанах, паэльей, лепешками, фруктами и сладостями. Именитые повара уральской столицы научат, как готовить традиционное блюдо восточной кухни.

Праздник также будет рассчитан и на детей. Так, фокусник Старик Хоттабыч порадует юных горожан настоящим шоу, а после на сцене выступят театры, которые покажут спектакли по мотивам восточных сказок.

Ретро-аллея превратится в восточный базар, где гости смогут приобрести халву, орехи, фермерский сыр, натуральные благовония, свечи, мыло ручной работы с травами, украшения с восточным акцентом и другие товары Востока.

Перед главной сценой развернется танцевальная площадка, на которой опытные хореографы научат всех желающих плавно двигаться под восточную музыку. Ее, кстати, обеспечат местные ди-джеи. Колорита гостьям праздника добавят мастерицы. Например, нарисуют мехенди – тату хной, или вплетут в волосы натуральные перья.

«На мастер-классах в Городских мастерских можно сделать пряный бальзам из натуральных масел или свечи из вощины, заняться росписью витражей, собрать стеклянную мозаику», – отмечают организаторы.

Праздник восточной культуры LOVE PLOV пройдет в парке Маяковского уже в эти выходные – 25 и 26 июня с 12:00 и на весь день. Точная программа появится в социальных сетях ЦПКиО за несколько дней до фестиваля.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что уже в августе 2022 году в Парке Маяковского пройдет День строителя. Его не отмечали с 2019 года.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+