Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $90.19   €97.9

​В Свердловской области могут построить киногород для съемок фильма

15:51 24 апреля 2024
Во время поиска природных локаций с богатой историей кинематографисты познакомились с поселком Висим и посетили туристический кластер «Гора Белая».
​В Свердловской области могут построить киногород для съемок фильма
Фото: Global City / Светлана Цыганова

Поселок Висим, гора Белая и Висимо-Шайтанский пруд могут стать локациями для съемок фильмов и сериалов. Телеграм-канал Welcom to Ural сообщает, что команда российских кинематографистов посетила перечисленные локации в поисках новых мест для съемок. Создатели фильмов и сериалов искали природные места с выходом к воде и богатой историей. Нужные локации нашлись в Висиме.

«Инвесторы были впечатлены не только самим участком, но и всем кластером (туристический кластер «Гора Белая» – прим.ред). Мы провели их по историческим местам, показали старинные поселки и великолепную природу Среднего Урала», – говорится в сообщении.

Если инвесторы выберут для съемок природный уголок на Среднем Урале, то на выбранной территории построят киногород. В состав проекта войдут: гостиница, ресторан, парк развлечений и другие тематические локации. Появление киногорода позволит сделать значительный шаг в развитии туристического потенциала Свердловской области и привлечет сотни туристов на Урал.

Ранее мы рассказывали, что уральские кинематографисты презентовали десять территорий в Свердловской области, подходящих для съемок фильмов и сериалов. Например, деревня Каменка, где в 80-е годах XX века снимали фильмы «Семен Дежнев», «Демидовы», «Золотая баба», «Похищение чародея». На территории деревни сохранились деревянные съемочные декорации.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+