Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $75.55   €90.46

Уральская кинокомпания запустит свой стриминговый сервис

15:12 24 февраля 2021
Основатели Red Pepper Film анонсировали запуск собственного сервиса One dollar TV. Его цель – помочь независимым режиссерам донести свое творчество до большой аудитории.
Уральская кинокомпания запустит свой стриминговый сервис
Фото: Андрей Гусий

Один из основателей уральской кинокомпании Red Pepper Film Данил Голованов на своей странице в Facebook сообщил о запуске платформы One dollar TV.

Приложение, помогающее независимым режиссерам найти своего зрителя, будет работать на всех мобильных устройствах, Web и Smart TV.

Авторы сервиса хотят облегчить независимым режиссерам процесс производства и дистрибуции контента, не ограничивая авторов в идеях, жанрах и способах реализации.

На своем творческом пути авторы столкнулись с проблемой – индустрия авторского контента практически не пересекается с индустрией коммерческого кино и телевидения. С одной стороны – поколение молодых режиссеров, реализующееся в You-tube, Instagram и Tik-Tok, а с другой – закрытый мир большого кинематографа.

«Мы хотим создать собственную экосистему, при которой авторы крутого контента смогут получить доступ к широкой аудитории и монетизировать свои работы при помощи системы донатов. По сути, мы говорим о создании альтернативного глобального фонда кино, в котором стратегические решения о том, что смотреть, благодаря уникальному алгоритму принимает сам зритель», – написал Данил Голованов.

Концепция сервиса проста – создание площадки, где авторы художественного и развлекательного контента будут напрямую связаны со зрителями.

Beta-версию кинокомпания представит 1 апреля.

Напомним, ранее мы писали, что уральская кинокомпания Red Pepper Film сняла клип для группы «Курара».

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+