Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $53.32   €55.96

Екатеринбург вошел в десятку ресторанных мегаполисов России

11:32 22 июня 2022
По количеству ресторанов уральская столица обошла даже Москву.
Екатеринбург вошел в десятку ресторанных мегаполисов России
Фото: Полина Зиновьева

Компания Marketing Logic провела исследование и выяснила, в каких городах России располагается больше всего заведений общепита. В общей сложности аналитики рассматривали 15 мегаполисов. Насыщенность различными заведениями измеряли в расчете на десять тысяч жителей.

Результаты оказались неожиданными. Так, Москва расположилась лишь на 11 месте, уступив лидирующие позиции городам поменьше. На первом, например, оказалась Казань. Ее средний результат составил 12,4. Вторую строчку занял Воронеж, а замыкает тройку лидеров Пермь. Екатеринбург также сумел войти в топ-10, и расположился на последней строчке рейтинга. Средний балл уральской столицы составляет 8,5.

«Мы получили любопытный результат – в лидерах оказались не привычно ожидаемые столицы Москва и Санкт-Петербург. Если говорить о рынке общепита ТОП-15 крупнейших российских городов в целом, то показатели пока ниже, чем в большинстве европейских стран, но, например, количество заведений в Казани уже сопоставимо с данными по Испании», – отметил управляющий партнер Marketing Logic Дмитрий Галкин.

Стоит отметить, что гастрокарта Екатеринбурга регулярно пополняется новыми интересными заведениями. Так, недавно в уральской столице открылся ресторан в стиле Гарри Поттера, а также «Большой грузинский сад» с огромной оранжереей.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+