Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $52.97   €55.89

В самом центре Екатеринбурга открылся ресторан-оранжерея

11:07 15 июня 2022
На берегу Исети заработал «Большой грузинский сад» – проект ресторатора Кирилла Шлаена. Оранжерея, в которой гости могут угоститься изысканной кухней, будет работать круглогодично.
В самом центре Екатеринбурга открылся ресторан-оранжерея
Фото: Ольга Юшкова

Проект Кирилла Шлаена «Большой грузинский» дополнился пристроем – большой оранжереей, наполненной различными растениями. Дело в том, что ресторан работает в здании бывшей Симановской мельницы. В девятнадцатом веке известный купец построил рядом с ней теплицу, где выращивал диковинные для того времени фрукты. Например, ананасы. Как рассказал Кирилл Шлаен, таким образом создатели проекта хотели отдать дань Симанову.

«Это некая дань Симанову и его оранжерее, в которой мы собрали как живые, так и искусственные растения, которые мы постепенно заменим на настоящие», – отметил ресторатор.

Отмечается, что в оранжерее сможет разместиться до 120 гостей. Здесь также установлена сцена для выступлений музыкантов, комната для детей. Дизайн пространства разрабатывал Роман Ковашилин – основатель бюро Visionar. Стоит отметить, что он работал с целым рядом российских и мировых селебрити. В частности, с Натальей Водяновой и Элтоном Джоном. По его задумке растения будто бы ниспадают на посетителей, образуя мягкий зеленый потолок. Для декора были использованы как настоящие, так и искусственные цветы.

Напомним, проект Кирилла Шлаена «Большой грузинский» в этом году удостоился высшей ресторанной премии, и выиграл «Пальмовую ветвь».

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+