Scroll Down
 +26 °C ММВБ  $60.37   €61.36

Уральские художники создадут арт-объект для фестиваля Burning man в США

10:11 22 апреля 2022
Ирина и Станислав Шминке станут участниками всемирно известного фестиваля современного искусства. В пустынях Америки они создадут уникальный арт-объект – город, затонувший в песках.
Уральские художники создадут арт-объект для фестиваля Burning man в США
Фото: pxhere.com

В 2020 году семья екатеринбургских художников получила крупный грант Honoraria от Burning Man Project. Стол высокую награду они получили за проект DIPTOWN – арт-объект, изображающий город в песках. Зрители смогут увидеть лишь верхушки и крыши зданий, все остальное же, согласно замыслу, утонуло в пучине пустыни. Примечательно, что уральцам удалось обойти сотни творцов со всего мира – комитет, выделивший грант, одобрил лишь 70 заявок из 750. Ирина и Станислав – единственные художники из России, кто смог впечатлить организаторов фестиваля.

Но выделенной суммы не хватает для того, чтобы отправиться в Америку и создать там арт-объект, в связи с чем художники ищут волонтеров и спонсоров.

«Нам нужны люди в команду, которые до начала Burning Man будут рассказывать о проекте DIPTOWN и продвигать его, вести соцсети, привлекать спонсоров. Нужны дизайнеры, иллюстраторы и сторителлеры для создания образа DIPTOWN. Мы ищем тех, кто поедет с нами на Burning Man, чтобы построить DIPTOWN. У нас будет арт-саппорт кэмп, куда смогут попасть те, кто внесет весомый вклад в проект», – отмечают художники.

Кроме того, им необходима и финансовая поддержка. На сегодняшний день им требуется около сорока тысяч долларов, чтобы осуществить проект. Финансово поддержать уральцев можно по ссылке.

Стоит отметить, что Burning man– крупнейший фестиваль, посвященный искусству и самовыражению. Ежегодно он проходит в пустыне Блэк-рок в Неваде. Художники со всего мира приезжают туда для того, чтобы продемонстрировать самые дерзкие произведения искусства, а гости имеют право одеваться и самовыражаться так, как не могут позволить себе в обычной жизни. В завершении фестиваля традиционно сжигают огромную деревянную статую человека.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+