Scroll Down
 -8 °C ММВБ  $75.47   €89.89

​Международные перелеты из Екатеринбурга не планируют возобновлять в ближайшее время

13:37 20 ноября 2020
Роспотребнадзор и Росавиация не дают разрешение на международные воздушные перевозки.
​Международные перелеты из Екатеринбурга не планируют возобновлять в ближайшее время
Фото: Полина Зиновьева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продолжает отвечать на вопросы уральцев в своем Instagram. Очередной вопрос касался авиаотрасли. На данный момент уральцы не могут улететь прямыми рейсами за рубеж из Екатеринбурга, так как международные перелеты из Кольцово запрещены.

Евгений Куйвашев объяснил, что в ближайшее время не будет возобновлено авиасообщение с другими странами из аэропорта Кольцово. Это связано с эпидемиологической ситуацией.

«Мы в период, когда у нас был спад заболеваемости, обращались к федеральным властям с ходатайством об открытии международного авиасообщения, но даже в тех условиях и Роспотребнадзор, и Росавиация дали отрицательные заключения. Сегодня ситуация, к сожалению, снова осложнилась, поэтому, боюсь, с прямыми перелетами за рубеж придется повременить», – написал губернатор.

Стоит отметить, что по данным Роспотребнадзора, заграничный отдых неблагоприятно влияет на эпидемиологическую ситуацию в России. Зафиксировано около 10 тыс положительных результатов на коронавирус у россиян после отдыха в Турции.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+