Scroll Down
 +26 °C ММВБ  $60.37   €61.36

Уральцы смогут поучаствовать в создании арт-объекта, который появится в Америке

16:01 20 июня 2022
Художники из Екатеринбурга создадут арт-объект на фестивале Burning Man. За помощью в его реализации они обратились к жителям уральской столицы.
Уральцы смогут поучаствовать в создании арт-объекта, который появится в Америке
Фото: pxhere.com

Ирина и Станислав Шминке – художники из Екатеринбурга. В этом году им улыбнулась удача – их арт-объект понравился экспертному жюри фестиваля BurningMan. Уже в августе этого года художники отправятся в Неваду, где воплотят в жизнь проект DIPTOWN– город, затонувший в песках. На поверхности будут видны лишь крыши зданий, все остальное же будет скрыто от глаз зрителей.

За помощью в детализации проекта художники обратились к жителям Екатеринбурга. Они призывают уральцев придумать новые детали, историю для затерянного города. В частности, творческие горожане могут предлагать цвет стен, рисунок обоев, идеи наклеек или плакатов, граффити, картинки или фотографии, которые появятся в виде постера. Также можно пофантазировать на тему названия улиц и площадей, местных заведений, имен жителей города

«Все пожелания мы будем публиковать в соцсетях проекта и воплотим их в итоговом объекте на Burning Man 2022», – отметили художники.

Предлагать свои идеи можно по ссылке.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что уральские художники создадут арт-объект для фестиваля Burning man в США.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+