Scroll Down
 +9 °C ММВБ  $58.1   €56.48

Работавший с Леди Гагой худождник предстаивт свой арт в Екатеринбурге

19:42 17 августа 2022
Уральская столица стала одной из площадок всероссийского фестиваля цифрового паблик-арта Rosbank Future Cities. Он состоится в пространстве «Ельцин Центра».
Работавший с Леди Гагой худождник предстаивт свой арт в Екатеринбурге
Фото: предоставлено организаторами

В конце августа в «Ельцин Центре» стартует фестиваль Rosbank Future Cities, посвященный digital-арту. Художникам со всей России предложили порефлексировать на о том, как человек может экологично взаимодействовать с миром в условиях повсеместной цифровизации. Тема звучит так – «Cо-существование. Экологические практики в цифровом искусстве».

«Можем ли мы научиться жить, обогащая друг друга, а не конкурируя, есть ли идеальная формула нашего сосуществования? Вопрос, который сегодня стоит в одном ряду с проблемами глобального потепления, и ответ, на который ищет все мировое сообщество», – отметила руководитель направления устойчивого развития «Росбанка» Екатерина Плужник.

Участие в фестивале примет художник Кирилл Контре, имя которого известно далеко за пределами России. Он создавал проекты для таких звезд, как Lady Gaga, Iggy Azalea и Dr. Martens. Премьера его видео-работы BIOMORPHISM про интеграцию природы в тело человека состоится 22 августа. Для того, чтобы посетить показ, необходимо зарегистрироваться.

В холле кино-конференц–зала появятся световые скульптуры Flora Fatalica от московской художницы Анны Фобии. 

«Светящиеся скульптуры, посвященные взаимоотношениям человека и растительного мира и экологическому вопросу неконтролируемого распространения борщевика», – сообщается в описании работы. 

В атриуме установят AR-инсталляцию reGeneration Марии Купцовой и Марины Музыки. Художницы из Петербурга рефлексировали о сосуществовании человека в окружающей его синтетической среде.

«Гибридная инсталляция, предлагающая новые способы изучения сосуществования человека и окружающей его синтетической городской среды», – описывают работы авторы.

Стоит отметить, что в этом году художников-участников выбирала экспертная комиссия, в которой состоит два признанных автора из Екатеринбурга: сооснователь фестиваля «Карт Бланш» Слава ПТРК и Иван Пузырев - digital стратег, исследователь, эксперт по технологиям дополненной и виртуальной реальности, основатель платформы Arhead.

Зрители смогут посмотреть работы фестиваля и в офлайн, и в онлайн режиме. Для этого организаторы создали метавселенную по «городу будущего», в ландшафт которого интегрированы работы художников.

Фестиваль начнется 22 августа, и продлится до 12 сентября. Посетить его можно будет бесплатно.

16+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+