Scroll Down
 +16 °C ММВБ  $93.44   €99.58

Жителям Екатеринбурга покажут спектакль по произведениям Пушкина

15:01 16 января 2023
Уральцев приглашают на показ поэтического спектакля «Медный всадник. Граф Нулин». Постановка создана по мотивам поэм Александра Пушкина, а в качестве музыкального сопровождения используются произведения известных композиторов.
Жителям Екатеринбурга покажут спектакль по произведениям Пушкина
Фото: предоставлено организаторами

Мероприятие состоится в уральской столице в этот четверг, 26 января, на площадке Дома актера. Спектакль «Медный всадник. Граф Нулин» – это соприкосновение классической музыки и литературы. Он создан по мотивам произведений Александра Пушкина, а аккомпанементом служит музыка Баха, Чайковского, Шуберта, Лядова, Шонберга и Грибоедова. Поэмы великого писателя зрителям прочтет актер и театральный режиссер Дмитрий Касимов. Как отмечают организаторы, на сцене не будет ни декораций, ни мультимедийных эффектов. Гости смогут полностью погрузиться в стихи поэта и творчество композиторов.

«Я бы рекомендовал этот спектакль школьникам. Потому что, когда дети не читали оригинальное произведение, а пришли на спектакль или фильм, они видят интерпретацию – взгляд режиссера иди драматурга, переосмыслившего классику. Нам важно, чтобы школьная аудитория увидела и услышала произведение, максимально приближенное к авторской мысли», – отметил режиссер.

Отдельного внимания зрителей заслуживают костюмы. Их создала известный уральский дизайнер, основатель модного дома «Соло-Дизайн» Наталья Соломеина, которая добавила в наряды актеров элементы европейской моды пушкинской эпохи.

Спектакль состоится в четверг, 26 января, в Доме актера. Начало – в 19:00. Стоимость билетов – 500 рублей.

Также на этой неделе жители Екатеринбурга смогут посмотреть фильмы-спектакли со всего мира на больших экранах уральских кинотеатров. В программе – балеты, оперы и масштабные постановки.

12+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+