Scroll Down
 -8 °C ММВБ  $61.77   €64.99

Уральский художник создал арт-объект о ностальгии в Кыргызстане

12:16 15 ноября 2022
На заброшенном доме в Бишкеке Илья Мозги написал послание родному городу.
Уральский художник создал арт-объект о ностальгии в Кыргызстане
Фото: Полина Зиновьева

В рамках партизанского фестиваля «Карт-Бланш» уральский художник Илья Мозги создал арт-объект, посвященный родному городу. На заброшенном доме в Бишкеке он написал «Мне снова снился дом». Таким образом художник показал, что скучает по уральской столице – месяц назад ему пришлось покинуть Екатеринбург.

«Текст размещен на стене жилого дома, оставшейся после сноса. Еще недавно эти стены хранили тепло и были частью большой незнакомой мне жизни, но я чувствую, как руины прошлого быта создают резонанс во мне, из-за моей разорванности с домом и малой родиной», – написал Илья Мозги в своих социальных сетях.

Он также отметил, что на месте обветшалого дома вскоре должны построить многоквартирный жилой комплекс. Арт-объект уже оценили местные жители.

«В процессе рисования к нам подошла женщина из соседнего здания. Ее дом следующий на снос. После разговора с нами она прослезилась и ушла. А мне снова и снова снится Екатеринбург», – добавил Илья Мозги.

Напомним, фестиваль «Карт-бланш» стартовал в Екатеринбурге в июне. Партизанским его называют из-за того, что он проходит без согласования с администрацией. В этом году фестиваль шагнул за пределы России. Ранее мы рассказывали про то, что художник Владимир Абих превратил заброшенный дом в арт-объект.

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+