Scroll Down
 +20 °C ММВБ  $93.44   €99.58

В Екатеринбурге открыли памятную табличку в честь группы «Наутилус Помпилиус»

16:26 28 октября 2022
Арт-объект располагается у здания, в котором рокеры репетировали в годы студенчества.
В Екатеринбурге открыли памятную табличку в честь группы «Наутилус Помпилиус»
Фото: Полина Зиновьева

В уральской столице решили увековечить память о культовой рок-группе «Наутилус Помпилиус». Арт-объект в честь музыкантов появился у здания, которое раньше служило им репетиционной базой. Сейчас там располагается Уральский государственный архитектурно-художественный университет (Толмачева, 24). В центре таблички – головоногий моллюск.

«На фасаде дома в Екатеринбурге по адресу Толмачева, 24 открывается табличка, связанная с тем, что мы фиксируем историческое место, где начинались репетиции «Наутилус Помпилиус», – рассказал ректор УрГАХУ Александр Долгов на пресс-конференции.

Стоит отметить, что здание является знаковым для всех музыкантов, входивших когда-то в Свердловский рок-клуб. Помимо того, что здесь репетировали «Наутилусы», в подвале также собирались рокеры города, общались и знакомились.

«Здесь «клубились», общались многие из тех, кто основывал в Свердловске рок-клуб, но после того, как музыкальная активность оттуда ушла, помещение пришло в запустение», – добавил Долгов.

В пятницу, 28 октября, арт-объект показали горожанам и дали им возможность сфотографироваться с табличкой. После ее планируют повесить на здании на высоте 2 метра 10 сантиметров. Официальное открытие состоится в рамках завершающего дня юбилейного года УрГАХУ.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что рядом со зданием Свердловского рок-клуба в Екатеринбурге появился стрит-арт с попугаем Кешей и уральскими музыкантами.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+