Scroll Down
 -1 °C ММВБ  $92.51   €98.91

Из Екатеринбурга могут запустить прямые рейсы в Пекин

10:13 15 марта 2023
Глава уральской столицы провел переговоры с Генеральным консулом Китайской Народной Республики в Екатеринбурге. На встрече обсуждался вопрос возобновления прямого авиасообщения с Пекином.
Из Екатеринбурга могут запустить прямые рейсы в Пекин
Фото: pxhere.com

Власти Екатеринбурга намерены в ближайшем будущем возобновить прямое авиасообщение с Китаем. Этот вопрос поднимался на деловой встрече, участие в которой принимал мэр уральской столицы Алексей Орлов, Генеральный консул Китайской Народной Республики в Екатеринбурге Цуй Шаочунь, коммерческий директор «Уральских авиалиний» Кирилл Скуратов, министр транспорта и дорожного хозяйства региона Василий Старков и представитель МИД России в Екатеринбурге Александр Харлов.

Выступая перед присутствующими, градоначальник отметил, что отношения России и Китая смогли выйти на новый уровень, и следующим шагом на пути к укреплению партнерства может стать запуск прямых рейсов из Екатеринбурга в Пекин.

«Стартовал юбилейный год 300-летия Екатеринбурга. Ожидается проведение множества мероприятий, в том числе и с международным участием. Конечно, нам хотелось бы, чтобы в них в полной мере могли бы поучаствовать и наши китайские друзья», – добавил Алексей Орлов.

Заинтересованность в запуске рейсов также высказала авиакомпания «Уральские авиалинии». Как отметил коммерческий директор авиаперевозчика, работа по этому вопросу уже идет.

Кстати, уже в марте пассажиры из Екатеринбурга смогут летать в Египет – о старте летной программы заявила авиакомпания Southwind.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+