Scroll Down
 -15 °C ММВБ  $61.77   €64.99

​Деятели культуры и кино раскритиковали проект о традиционных ценностях

13:52 14 февраля 2022
В России поставили на паузу обсуждение проекта о традиционных ценностях. Министерство культуры РФ планирует доработать проект после критики, которая обрушилась на него при первых публикациях документа.
​Деятели культуры и кино раскритиковали проект о традиционных ценностях
Фото: Полина Зиновьева

Руководители нескольких театров России, среди которых представители Большого театра, МХТ им. Чехова, «Современник», выступили против проекта о традиционных культурных ценностях россиян. Они написали открытое письмо, в котором сообщили свою позицию. Так, представители театров считают, что разрабатываемый проект не окажет положительного влияния на общество, а также не способствует развитию духовно-нравственных ценностей у россиян.

Следом за представителями театральной среды, проект раскритиковали кинематографисты. Они также написали открытое письмо, в котором объяснили свою позицию. Представители киноиндустрии считают, что проект может навредить культуре, упростить и ухудшить качество российских фильмов и снизить зрительский интерес.

«Данный документ в нынешней форме не кажется нам полезным инструментом защиты названных ценностей, культуры и исторической памяти. Мы думаем, он может только навредить», – передает ТАСС выдержку из открытого письма.

Напомним, министерство культуры РФ продолжает работать над проектом традиционных духовно-нравственных ценностей россиян. Первая редакция проекта Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей появилась в конце 2021 года на сайте правовой информации РФ. В документе говорилось, какие ценности необходимо развивать и какие являются традиционным для россиян. Среди них были выделены патриотизм, высокие нравственные идеалы, крепкая семья, служение Отечеству, ответственность, свобода, взаимопомощь и взаимоуважение, созидательный труд и другие. Также были выделены угрозы традиционным ценностям – действия экстремистских и террористических организаций, действия США и иностранных некоммерческих организаций.

«В обществе, в профессиональной среде, прозвучало множество и критических замечаний. В связи со сложившейся дискуссией вокруг этого документа стратегического планирования на сегодняшний день очевидна необходимость поиска новых подходов к разработке», – передает ТАСС комментарий министерства культуры.

© Интернет-журнал «Global City»

Места
Теги
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+