Scroll Down
 +4 °C ММВБ  $58.1   €56.48

В «Ельцин-центре» усилят охрану из-за вандала на выставке

16:19 14 января 2022
Администрация учреждения приняла меры из-за посетителя выставки, нарисовавшего глаза на полотне Анны Лепорской «Три фигуры».
В «Ельцин-центре» усилят охрану из-за вандала на выставке
Фото: Елена Ельцова

Несмотря на то, что инцидент произошел в декабре, широкой общественности стало известно об этом лишь сегодня. Поводом стала публикация издания The Art Newspaper. Журналисты обвинили «Ельцин центр» в халатности по отношению к произведениям искусства.

Дирекция учреждения на официальном сайте опубликовала материал, в котором ответила на нападки. Так, в «Ельцин-центре» отметили, что сразу после обнаружения повреждений на полотне оно было отправлено в Москву, где его состояние оценил реставратор Третьяковской галереи.

«Картина реставрируется, ущерб по оценкам эксперта устраним без последствий для произведения искусства. Страховая компания уже осуществила выплаты Государственной Третьяковской галерее», – отметили в «Ельцин-центре».

От комментариев пресс-служба учреждения отказывалась для того, чтобы провести собственное расследование и не мешать работе правоохранителей. Сегодня администрация готова предоставить все полученные данные, в том числе записи видеокамер.

«Хотим обратить особое внимание, что сотрудники Президентского центра Б.Н. Ельцина к совершению акта вандализма в Арт-галерее не причастны», – заключили в «Ельцин-центре».

Для того чтобы предотвратить возможные случаи вандализма, отныне на произведения искусства будут устанавливаться защитные экраны, а также усилят их охрану.

Напомним, ранее мы рассказывали про резонансный случай, произошедший в Галерее «Ельцин центра». Неизвестный подрисовал фигурам на картине Анны Лепорской глаза. Полиция отказалась возбуждать уголовное дело из-за «незначительного ущерба».

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+