Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $88.09   €96.3

​«Ночь музеев» пройдет в Екатеринбурге 18 мая

11:16 13 марта 2024
Акцию приурочат к Году семьи. Официальная тема звучит так: «Из поколения в поколение. Семейные реликвии».
​«Ночь музеев» пройдет в Екатеринбурге 18 мая
Фото: ФедералПресс / Карина Кряжева

Министр культуры РФ Ольга Любимова объявила тему «Ночи музеев» – «Из поколения в поколение. Семейные реликвии», а также назвала дату проведения акции – 18 мая. В этот день во многих городах России музеи, галереи и выставочные пространства откроют свои двери для посетителей ночью, предоставив эксклюзивные программы. Екатеринбург не останется в стороне и тоже присоединится к акции 18 мая.

«Каждый музей будет строить свою уникальную программу мероприятий на рассказах о музейных династиях, семейных традициях и реликвиях. Для молодежи готовим особенно интересную акцию. Современному поколению, привыкшему хранить свои воспоминания онлайн, мы хотим предложить перенести их в материальный мир: записать письма и дневники, распечатать фотографии, найти семейные реликвии и поделиться этим», – сообщила в телеграм-канале Ольга Любимова.

К акции могут присоединиться все желающие. Собирать материалы от молодежи будут федеральные музеи. Самые интересные истории опубликуют в социальных сетях. После сбора писем от молодого поколения россиян будет создана виртуальная галерея семейных реликвий. Ее разместят на официальном сайте Министерства культуры РФ.

Напомним, что ежегодно в акции в Свердловской области принимают участие сотни музеев. Мероприятия проходят не только в учреждениях культуры, но и в других локациях. Например, в театрах, кинотеатрах и гостиницах. Посетителям предлагают не только познакомиться с экспонатами музея, но и принять участие в активностях – квестах, мастер-классах. Учреждения разрабатывают программу как для взрослых – вечерние и ночные мероприятия, так и для детей – дневные программы. Часть музеев открывают свои двери с бесплатным входом, другие участвую в программе «единого билета». Подробностей об акции в Екатеринбурге пока нет, но организаторы уже начали собирать заявки от музеев и культурных пространств, желающих принять участие в акции.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+