Scroll Down
  °C ММВБ  $64.22   €70.94

«Покажем искусство наших артистов в полной мере»: в Екатеринбург приехал Крымский музыкальный театр

18:50 11 сентября 2019
В апреле 2019 года официально стартовали все направления федеральной программы «Большие гастроли», цель которой – сформировать общее культурное пространство и расширить сферу творческого сотрудничества российских театров. В рамках этой программы на сцене Свердловского театра музыкальной комедии представит свой репертуар Государственный академический музыкальный театр Республики Крым. Обменные гастроли – отнюдь не единственное, что связывает эти два театра.
«Покажем искусство наших артистов в полной мере»: в Екатеринбург приехал Крымский музыкальный театр

Ещё несколько лет назад между Крымом и Екатеринбургом завязались дружественные отношения, которые позднее переросли в сотворчество: обмен опытом, впечатлениями, рабочим материалом. Теперь, когда Свердловский театр музыкальной комедии гастролирует в Севастополе, их крымские коллеги приехали в Екатеринбург, чтобы представить 6 спектаклей из своего репертуара.

«Эти гастроли для нас действительно ответственные, – рассказал главный режиссёр государственного академического музыкального театра Владимир Косов. – В 2014 году Свердловский театр музыкальной комедии выступил в Крыму и не просто удивил, а стал примером для нашего театра. Настала наша очередь удивлять: сегодня мы открываем гастроли премьерой – мюзиклом «Леонардо», композитор – Ким Брейтбург».

Кроме этого, зрители смогут также оценить авторскую версию «Дубровского» и светлую лирическую историю в спектакле «Мост над рекой», насладиться премьерой прошлого сезона «Три мушкетёра», в которую, помимо шлягера, вошли и другие вокальные номера. Спектакль «Собор Парижской Богоматери» привезли уже в новой, отредактированной версии, а в «Романе о девочках», поставленном по незаконченному произведению Владимира Высоцкого, представят свою оригинальную концовку.

О важности «Больших гастролей» говорить не приходится: для театров это отличная возможность не вариться в «собственном соку», а показывать себя другой, новой публике, для зрительской аудитории – увидеть лучшие постановки со всей страны. Инициатором данных гастролей стал сам Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии.

«Вчера ночью наш коллектив, 110 человек, вместе с 4 фурами аппаратуры, декораций и костюмов приземлился на уральской земле, – поделился директор Государственного академического музыкального театра Александр Вишневый, – а сегодня техническая группа с раннего утра готовит сцену к первому мероприятию. За последние годы наш театр значительно поменялся, и мы готовы это продемонстрировать – покажем искусство наших артистов в полной мере».

Гастроли Государственного академического музыкального театра Республики Крым пройдут в Екатеринбурге с 10 по 19 сентября. На сцене музкомедии можно будет увидеть постановки «Леонардо», «Три мушкетера», «Собор Парижской Богоматери», «Роман о девочках», «Мост над рекой», мюзикл «Дубровский».

© Интернет-журнал «Global City» Кристина Ботрус

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней