Scroll Down
 +32 °C ММВБ  $89.07   €95.15

​В 2024 году состоится премьера фильма, снятого в июле в Екатеринбурге

13:53 10 июля 2023
Свердловская киностудия завершила съемки короткометражной картины «Разъезд».
​В 2024 году состоится премьера фильма, снятого в июле в Екатеринбурге
Фото: пресс-служба Свердловской киностудии

Свердловская киностудия закончила работу над съемками фильма «Разъезд», роли в котором исполнили Мария Смольникова, Татьяна Догилева, Максим Стоянов, Илья Белов, Ульяна Яковенко и Максим Тарасов. Картину снимали на улицах Екатеринбурга в естественных декорациях. Съемочный процесс длился четыре дня. За это время удалось сделать 263 дубля и снять 4542 Гб видео. В пресс-службе Свердловской киностудии рассказали, что съемочная группа 1,5 часа ждала трамвай с нужным номером, чтобы он показался в кадре, а две квартиры в екатеринбургской многоэтажке превратились в кинолокации.

Съемочный процесс завершен, но увидеть фильм в онлайн-кинотеатре START получится только в 2024 году. Сейчас кинокоманда приступает к пост-продакшну картины.

«Весь снятый материал предстоит сопоставить, отобрать нужные дубли, сложить все сцены в нужном порядке, выстроить правильно всю драматургию. Кроме музыкального оформления, будут подбираться необходимые шумы», – сообщили в пресс-службе Свердловской киностудии.

Кстати, фильм «Разъезд» стал выпускной работой для студентов Школы кино Свердловской киностудии, а также дебютной работой режиссера Марии Меленевской. В центре сюжета – продавец в букинистическом магазине – интеллигентная и неконфликтная женщина. Она привыкла подстраиваться под окружающих, но один день может изменить всю ее жизнь. Каким будет выбор? Бездействовать или пуститься во все тяжкие?

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+