Scroll Down
 +32 °C ММВБ  $89.07   €95.15

​Жители Екатеринбурга смогут принять участие в съемках немого кино

16:39 14 июня 2023
Свердловская киностудия снимет короткометражный фильм в Парке Маяковского во время «Маяковский-феста» 17 июня.
​Жители Екатеринбурга смогут принять участие в съемках немого кино
Фото: пресс-служба Свердловской киностудии

Свердловская киностудия приглашает всех желающих принять участие в съемках короткометражного немого фильма. Главной площадкой съемок станет Аллея Маяковского. Съемочная группа будет работать по заранее написанному сценарию, а вот актеров выберут из числа желающих.

«Будет проведен небольшой кастинг для всех желающих и выбрано пять человек для участия в съемках фильма», – сообщили Global City Екатеринбург в пресс-службе Свердловской киностудии.

В преддверии съемок на мастер-классе представители киностудии расскажут о том, что такое немое кино и как оно связано с поэтом Владимиром Маяковским. Мероприятие состоится 17 июня в 12.00. Уже после съемок и мастер-класса, в 13.00, начнется лекция, слушатели которой узнают о развитии киноиндустрии на Урале, а также об актуальных проектах Свердловской киностудии.

«После завершения лектория уже смонтированный немой фильм покажут зрителям на большом экране парка», – сообщили в пресс-службе.

И еще одно мероприятие состоится в рамках «Маяковский-феста», связанное со Свердловской киностудией. В 20.00 на летней площадке Парка Маяковского покажут культовый фильм, снятый на киностудии. Это картина «Безымянная звезда» из коллекции Госфильмофонда России. (12+)

Ранее Global City писал, какую программу подготовили организаторы «Маяковский-феста».

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+