Scroll Down
 +21 °C ММВБ  $87.04   €93.3

В Екатеринбургском зоопарке родились барсучата

16:39 9 июня 2023
Детенышей назвали в честь персонажей саги «Властелин колец».
В Екатеринбургском зоопарке родились барсучата
Фото: pxhere.com

На своей странице в социальных сетях Екатеринбургский зоопарк поделился с горожанами радостной новостью – у пары барсуков Фродо и Мэри родилось потомство. Барсучата появились на свет еще 19-го марта, однако увидеть их вживую гости смогут лишь сейчас. Дело в том, что до июня малыши находились во внутренних помещениях Зоопарка, набирались сил и пили молоко. Также им необходимо было проставить прививки. Сейчас же питомцев вывели в уличный вольер.

Примечательно, что барсучат назвали в честь героев саги «Властелин колец». Есть, например, среди них мальчики Таури и Рохан. Девочка же зовется Золотинка. В прошлом году, когда барсуки приносили потомство, их малыша назвали Бильбо.

«Имена для всех малышей этой семьи дают в честь героев фентезийной саги «Властелина колец». Эта традиция сложилась из-за необычного имени отца семейства, барсука Фродо. Подобные традиции очень любят в зоопарке, так, например, дикобразы носят имена деревьев, а лисы – цветочные», – добавили в Зоопарке.

Несмотря на то, что барсучатам всего несколько месяцев, они уже проявляют свой характер. Мальчики держатся вместе и все время играют, в то время как Золотинка держится обособленно. Пока что барсучата живут вместе с родителями. Бильбо же обзавелся собственным вольером.

Ранее мы рассказывали про то, что в Екатеринбургском зоопарке появится обновленный вольер для выдр.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+