Scroll Down
 +21 °C ММВБ  $87.04   €93.3

​В Театре драмы 2024 год начался с премьеры

12:33 9 января 2024
Накануне Нового года зрителям представили спектакль с итальянским колоритом.
​В Театре драмы 2024 год начался с премьеры
Фото: Вадим Балакин, предоставлено Свердловским академическим театром драмы

Свердловский театр драмы завершил 2023 год и открыл 2024 год премьерой – Николай Реутов поставил спектакль «Босяки во фраках». Он же выступил хореографом. Итальянская комедия Эдуардо Скарпетты, которую играют в театрах по всему миру более 130 лет, собрала аншлаг. Снежная и холодная столица Урала превращается на сцене Театра драмы в жаркую Италию благодаря художнику Владимиру Кравцову. Основной элемент декораций – пять ярусов белья, развешенного на веревках.

Сюжет спектакля разворачивается вокруг влюбленного маркиза. Юноша мечтает жениться на юной балерине, но его отец против этого союза. Влюбленный юноша, столкнувшись с трудностями, с еще большим упорством мечтает достигнуть поставленной цели. Для этого он нанимает членов двух бедных семей, которые изображают его собственную семью.

«Они с радостью включаются в игру, а дальше – только держись! Праздник всеобщего перевоплощения закручивает пружину переодеваний, хитроумных интриг, любовных свиданий, разоблачений. Успех неизбежен, но голова идет кругом у всех», – рассказали Global City в театре.

Музыкальное сопровождение спектакля напомнит зрителям об Италии. Продолжат итальянскую тему разговоры о еде и любимых блюдах итальянцев. Увидеть спектакль можно будет в январе (16+). Напомним, ранее мы рассказывали о премьере английской драмы, которую представили в театре в ноябре. Режиссер Алексей Бадаев поместил зрителей на сцену, чтобы откровенно с ними поговорить в конце спектакля.

Конец 2023 года был богат на премьеры в екатеринбургских театрах. В Свердловском академическом театре музыкальной комедии показали спортивный мюзикл «Полет», посвященный знаменитой уральской гимнастке. В театре «Урал Опера Балет» представили оперу «Любовный напиток», который уносит уральцев в итальянское лето. «Центр современной драматургии» в декабре представил постановку «Кто боится Вирджинии Вульф?», а Николай Коляда завершил 2023 год премьерой спектакля «Ночь игуаны».

Фото: Вадим Балакин, предоставлено Свердловским академическим театром драмы

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+