Scroll Down
  °C ММВБ  $63.75   €70.53

Лонгриды об Эльмаше и прогулки по Кольцово: Музей истории Екатеринбурга запустил портал-гид для туристов и горожан

16:34 7 ноября 2019
Сегодня, 7 ноября, Музей истории Екатеринбурга презентовал туристический портал о городе. Историки, урбанисты и неравнодушные горожане обращают внимание екатеринбуржцев на «нецентральную» часть города – Уралмаш, Эльмаш, Юго-Запад, Химмаш, ВИЗ, Втузгородок, Вокзальный и Кольцово.
Лонгриды об Эльмаше и прогулки по Кольцово: Музей истории Екатеринбурга запустил портал-гид для туристов и горожан
Фото: МИЕ «ВКонтакте»

Около года сотрудники Музея истории Екатеринбурга работали над проектом «Екатеринбург — город семи районов». Его главная цель – показать, что Екатеринбург – это не только Плотинка и Храм-на-Крови и рассказать екатеринбуржцам об истории района, в котором они живут, в доступной и интересной форме.

«Наша цель – иметь и показывать достопримечательности в каждом районе Екатеринбурга», – отметил директор МИЕ Сергей Каменский.

Итогом трудов стали несколько успешно работающих проектов. О многих из них Global City рассказывал. Например, в сентябре в Екатеринбурге презентовали «Арт-истории» – настоящий подарок для тех, кто любит гулять. Посетить бесплатную экскурсию можно и сейчас, для этого нужно лишь вооружиться смартфоном и наушниками. Подробности — в нашем материале.

Еще один отчет о прогулке по «другому» Вокзальному – доступен по этой ссылке.

Одним из самых многочисленных стал проект «Школа городских маршрутов». Более 250 горожан подали заявки на участие, а по итогу было выпущено несколько авторских маршрутов, по которым экскурсоводы регулярно водят любознательных горожан и гостей Екатеринбурга. Подробнее о «Школе», которая потом вылилась в целый фестиваль, мы рассказывали здесь.

7 ноября у проекта «Екатеринбург – город семи районов» появился сайт EKB7.RU с лонгридами, новостями, афишами, играми и, конечно, приглашениями на экскурсии и выставки, организованные Музеем истории Екатеринбурга.

«Мы используем все формы, чтобы горожане открыли для себя новые смыслы в привычной среде», – рассказала куратор проекта Анна Ладыгина.

На сайте также можно посмотреть фирменный мерч – путеводители, карты, архитектурный конструктор «Бумажный Екатеринбург», стикерпаки и многое другое. Кстати, в честь презентации сайта в МИЕ представили новый функциональный сувенир – зонт с символикой семи районов города. Купить его можно в Музее истории, Музее в водонапорной башне и некоторых кофейнях Екатеринбурга.

Фото: Антон Федулов

Авторы проекта готовы разместить на сайте информацию и о других районах города, а также помогать, в том числе и финансово, исследовать город.

«Мы приглашаем екатеринбуржцев делать свои проекты про районы, – отметил Сергей Каменский. – Сайт – наше магистральное направление, мы приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованных».

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней