Scroll Down
 +7 °C ММВБ  $76.35   €89.25

«О жизни, смерти и любви»: Вадим Дубичев выпускает новый роман в ноябре

18:36 7 сентября 2020
В ноябре в Екатеринбурге выходит очередной роман Вадима Дубичева. По мнению одного из критиков, «Разбитый вдребезги звонок» – авантюрный роман с элементами мистики.
«О жизни, смерти и любви»: Вадим Дубичев выпускает новый роман в ноябре
Фото: Евгений Поторочин

Первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев написал роман о «враге человеческом», который посетил Екатеринбург субботним утром. Действие романа развивается за один день и заканчивается субботним вечером.

По сюжету, «враг человеческий» решает выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента России. Тут переплетается жизнь современного Екатеринбурга 2015 года, главными действующими лицами которого становятся журналисты местной телекомпании и блогер Битман, рассказывающий о современном религиозном мире.

«Роман фактически сразу возник в моей голове. Я работал пять лет (с 2015 года), чтобы максимально точно отобразить его в виде текста. Здесь те же персонажи, что были в романе «Рябиновая революция», но «Разбитый вдребезги звонок» – это самостоятельная книга, не продолжение. Персонажи и события романа – абсолютно реальные и выдуманные», – говорит Вадим Дубичев.

Вадим Рудольфович очень серьезно относится к тому, о чем пишет. После окончания работы над романом писатель столкнулся с рядом трудностей, именно поэтому одного из героев романа он называет «врагом человеческим», а не другими его именами (прим.ред – дьявол).

«Это роман о жизни, смерти, о любви. Главный герой – журналист Битман, ведущий блог о современном религиозном мире. В романе описывается современный мир и его столкновение с «врагом человеческим». Я очень серьезно отношусь к тому, о чем пишу, и понимаю, какие могут быть последствия у этого», – рассказывает автор романа.

Вадим Дубичев признается, что хотел написать роман, от которого было бы невозможно оторваться. Здесь много смешных моментов, и своя философская концепция. При этом роман читается легко.

«В романе есть определенная философия. Прочитавший ее увидит», – говорит автор.

«Разбитый вдребезги звонок» выйдет в ноябрьском номере литературного журнала «Урал».

Напомним, Вадим Дубичев – автор десятка книг, в том числе детских, и многочисленных статей. Кроме должности первого заместителя руководителя администрации губернатора Свердловской области, Вадим Дубичев занимается преподавательской деятельностью и является Членом Союза журналистов России.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+