Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $89.05   €95.39

Летний парк «Уралмаш» все же благоустроят в 2024 году

18:07 6 июня 2023
Реконструкцию проведут за счет городского и областного бюджета.
Летний парк «Уралмаш» все же благоустроят в 2024 году
Фото: Полина Зиновьева

В этом году уральская столица осталась без федеральных денег – город не сумел набрать достаточное количество голосов для того, чтобы участвовать в проекте «Формирование комфортной городской среды». Однако власти Екатеринбурга решили все же благоустроить один из парков, им станет Летний парк «Уралмаш». Об этом заявила глава комитета благоустройства мэрии Тамара Благодаткова.

«Парк в любом случае получит финансирование. Не важно, какой будет поддержка. Возможно и областная, и федеральная появится. В любом случае благоустройство объекта будет выполняться», – добавила Тамара Благодаткова.

Она также отметила, что парк на Уралмаше победил в голосовании, набрав более 85 тысяч голосов. На втором месте расположился парк имени 50-летия ВЛКСМ. За него свой голос отдали 21098 горожан. Замыкает тройку лидеров парк имени Чкалова. У него лишь 15095 голосов.

Ранее власти Екатеринбурга рассказывали, как преобразится Летний парк «Уралмаш». Там появятся детские площадки, колесо обозрения, обустроенные тропинки и летняя эстрада. Благоустройством займется команда Парка Маяковского. 

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+