Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $90.19   €97.9

​Храм в Нижних Сергах подключили к газу благодаря помощи депутата Алексея Вихарева

10:00 5 июня 2023
Ранее храм отапливался с помощью электричества. Новое оборудование должно значительно снизить расходы прихода.
​Храм в Нижних Сергах подключили к газу благодаря помощи депутата Алексея Вихарева
Фото: Дмитрий Иванов

Депутат и глава медфракции Алексей Вихарев помог газифицировать Крестовоздвиженский храм в Нижних Сергах. В День Святой Троицы Алексей Вихарев повернул газовый кран, пустив «голубое топливо», а настоятель храма отец Максим Крылов освятил новую котельную.

«Все эти годы храм отапливался с помощью электричества. Мы ежемесячно получали большие счета за коммунальные услуги. При этом в холодное время в храме все равно было прохладно. Сегодня сбылась наша многолетняя мечта – к храму подведен газ. Это стало возможным благодаря нашим благотворителям, прихожанам и лично Алексею Вихареву, нашему давнему другу», – поделился отец Максим.

Процесс газификации храма занял четыре года. Более 6 млн рублей, часть из которых выделил Алексей Вихарев, пошли на газовое оборудование. Также эти средства были вложены в проведение газовой трубы и строительство двухэтажного здания, в котором, помимо современной котельной, разместились классы воскресной школы, трапезная и мастерские.

«С 2019 года оказываю помощь в восстановлении Крестовоздвиженского храма в Нижних Сергах. За это время подружился с его настоятелем отцом Максимом Крыловым, под его чутким руководством за четыре года проведена колоссальная работа по восстановлению основного здания и строительству дополнительного. Впереди прихожан ждет еще длительный процесс, чтобы храм приобрел свой первоначальный облик. Уверен, что всем миром мы сможем это сделать. Призываю всех, у кого есть возможность, принять участие в благом деле», – пояснил депутат Екатеринбургской городской Думы Алексей Вихарев.

Газификация храма – это не первая помощь, которую оказывает депутат Алексей Вихарев Крестовоздвиженскому приходу. Ранее он помог установить в храме купола и кресты. Благодаря своевременному ремонту, средства на который регулярно выделяет депутат, была отреставрирована кирпичная кладка фронтонов и карнизов, сделана новая кровля. Внутри храма продолжают вести отделочные работы. За несколько лет помощи сумма пожертвований депутата составила свыше 15 миллионов рублей.

Напомним, Крестовоздвиженский храм в Нижних Сергах был разрушен во время гражданской войны, когда один из снарядов попал в колокольню. Долгое время в церкви работал хлебокомбинат. Восстановление началось с 2010 года и продолжается по сей день. Большой вклад в восстановление храма вносят жители города: одни делают пожертвования, другие помогают проводить необходимые работы. Также финансовую поддержку оказывают и другие благотворители, в числе которых бизнесмены и политики.

Фото: Дмитрий Иванов

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+