Scroll Down
 +15 °C ММВБ  $60.76   €61.83

​Жители Екатеринбурга нашли способ благоустроить детскую площадку во дворе жилого дома

09:50 2 августа 2022
Горожане своими силами добились благоустройства территории около дома после травмирования ребенка на качелях.
​Жители Екатеринбурга нашли способ благоустроить детскую площадку во дворе жилого дома
Фото: Дмитрий Иванов

Во дворе жилого дома по адресу: ул. Таганская, 51а, появилась новая детская площадка с зонами, предназначенными для детей разного возраста. Местные жители своими силами добились благоустройства этой территории. Ранее там стояли старые металлические конструкции и качели. Около шести месяцев назад эти качели упали на ребенка. Серьезных травм удалось избежать, но горожане решили разобраться с проблемой. Они обратились к депутату Екатеринбургской городской думы Алексею Вихареву, который включился в ситуацию. Совместными усилиями удалось не только обновить детскую площадку, но и увеличить ее.

«Жители дома обратились ко мне как к депутату с просьбой о том, что нужно помочь в строительстве детской площадки, собрали более четырехсот подписей для выделения средств. На все денег не хватило, мы добавили необходимую сумму. И вот через полгода появилась замечательная площадка из современных материалов. На ней удобно, приятно и безопасно проводить время как детям, так и взрослым», – поделился с Global City Алексей Вихарев.

Новая детская площадка стала многофункциональной. Для детей младшего возраста на ней установили качели, горки, баскетбольное кольцо. Дети старшего возраста получили спортивный комплекс с турникетами и брусьями.

В честь открытия обновленной площадки Алексей Вихарев организовал праздник для жителей: детям раздавали сладкую вату и бесплатно наносили аквагрим, а аниматоры провели для них развлекательную программу.

«Сегодня немало городских дворов ремонтируются также по федеральной программе, за счет областного финансирования. Отдельное спасибо хочу сказать губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. При его системной работе и правильном подходе город получает шанс на строительство таких же замечательных дворовых площадок и на благоустройство общественных территорий», – сообщил Алексей Вихарев.

Фото: Дмитрий Иванов

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+