Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $74   €89.62

В «Урал Опера Балет» состоится громкая премьера

11:50 5 ноября 2020
Театр оперы и балета представит оперу Гаэтано Доницетти «Лючия ди Ламмермур». В Екатеринбурге произведение будет исполнено впервые.
В «Урал Опера Балет» состоится громкая премьера

В основу либретто положен роман Вальтера Скотта «Ламмермурская невеста». В произведении описывается Шотландия XVII века, однако в постановке Оперного театра персонажи помещены в условное Средневековье.

«Наша действительность многим кажется слишком сложной и даже страшной. Мы хотим простоты. Возможно, поэтому так популярны книги и сериалы про условное Средневековье – Игра престолов, Викинги, Чужестранка. Для меня это опера о девушке в жестоком мире мужских предрассудков. Даже Алиса, по либретто служанка Лючии, в нашем спектакле является ее телохранителем, она одета по-мужски и владеет мечом. В рациональном маскулинном мире неожиданно расцветает Лючия, готовая любить и согревать любимых своей нежностью, – но этот мир ее перемалывает. Это трагедия людей, обладающих большой человеческой душой, но совершивших под давлением мира страшные грехи. Для меня Лючия – притча-предупреждение о том, что может произойти, когда люди вокруг непримиримы и глухи к твоим чувствам», – поделился режиссер.

«Лючия ди Ламмермур» состоится в формате semi-stage, то есть оркестр будет находиться на сцене. Премьера продолжает серию театрализованных концертных исполнений, начатую в октябре Севильским цирюльником: поставленные подряд комическая опера Россини и трагическая опера Доницетти возвращают зрителей ко временам расцвета итальянского оперного искусства. Онлайн-уроки с исполнителями вел Массимилиано Булло, прежде работавший с солистами Урал Оперы над постановкой Риголетто.

Премьерные показы состоятся 7 и 8 ноября.

Напомним, ранее мы писали о том, что «Урал Опера Балет» обновил о возобновлении показов спектаклей. Их отменяли из-за подтвердившегося коронавируса у артистов балета.

Фото: Ольга Керелюк

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+