Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $74   €89.62

«Урал Опера Балет» объявил о возобновлении показов спектаклей

11:02 3 ноября 2020
Театр оперы и балета с завтрашнего дня возвращается к прежнему режиму работы. Ранее в театре объявили об отмене восьми спектаклей из-за подтвердившегося коронавируса у нескольких артистов.
«Урал Опера Балет» объявил о возобновлении показов спектаклей
Фото: Global City

Со среды в екатеринбургском Театре оперы и балета возобновляется показ спектаклей. Две недели назад у некоторых артистов появились симптомы ОРВИ, а у 20 танцоров балета подтвердился коронавирус, что стало причиной отмены восьми постановок. В «Урал Опера Балет» заявили, что артисты идут на поправку, и отменять ближайшие спектакли администрация не планирует.

Сейчас театр открыл продажу билетов на декабрьские спектакли – балеты «Снежная королева» и «Ромео и Джульетта», оперу «Морозко», а также на Рождественский концерт. Кроме того, 7 ноября в «Урал Опера Балет» состоится премьера оперы «Лючия ди Ламмермур», репетиции которой сейчас проходят в театре.

Также на официальной странице учреждения «ВКонтакте» сообщили, что возобновляют цикл лекций перед спектаклями. Гостям расскажут, когда и кем написаны балеты и оперы, как их воспринимали современники и почему именно сейчас они появились в афише Екатеринбурга. В ноябре таких лекций будет восемь. Вход на них будет осуществляться по билетам на текущий спектакль.

Напомним, ранее мы писали о том, что в «Урал Опера Балет» отменили восемь спектаклей из-за недомогания у артистов театра.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+