Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $74   €89.62

В театре «Урал Опера Балет» отменили восемь спектаклей из-за заболевших артистов

15:15 27 октября 2020
На сайте Театра оперы и балета появилось сообщение об отмене восьми постановок. Несколько артистов находятся на самоизоляции в связи с симптомами ОРВИ.
В театре «Урал Опера Балет» отменили восемь спектаклей из-за заболевших артистов
Фото: Global City

В связи с болезнью артистов в «Урал Опера Балет» отменили 8 постановок. Зрители не увидят такие балеты, как: «Пахита», «Приказ короля», «Дон Кихот» (III акт), Brahms party, «Вальпургиева ночь» и «Лебединое озеро». Билеты можно сдать в кассу театра до 8 ноября.

Отмена показов связана с профилактическими мероприятиями по противодействию эпидемии коронавируса. Некоторые артисты балета находятся на самоизоляции из-за недомогания. В театре рассказали, что по возможности планируют максимально придерживаться репертуарных планов и сохранить дальнейшие показы – сейчас артисты репетируют «Лючию ди Ламермур», премьера которой должна состояться в первых числах ноября.

«Театр выполняет все строгие предписания Роспотребнадзора по ковиду. А это означает, что в театре могут находиться и работать только абсолютно здоровые люди. При малейших признаках ОРВИ и ОРЗ, заболеваний, сезон которых сейчас в разгаре, при малейшем недомогании, повышении температуры выше 36,6, насморке, кашле, сотрудник театра к работе не допускается. Его отправляют на самоизоляцию. Но, как вы понимаете, это не означает автоматически, что этот сотрудник болен коронавирусом. Сейчас на самоизоляции в связи с недомоганием находятся в основном артисты балетного цеха. Кто из них просто простудился, а у кого обнаружили коронавирус, я вам сказать не могу», – рассказали в пресс-службе театра.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+